Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Обучение в гимназии в Германии

12.05.20 21:22
Re: Обучение в гимназии в Германии

Vakulox прохожий
Vakulox
в ответ Vakulox 09.05.20 19:37

спасибо большое за ответы! Да, Вы правы все, рано сейчас обо всем этом говорить, все так по-разному может быть в разных землях, что я начала в определённый момент путаться)

но хоть знаю, на что сейчас поднажать. Apropos, дочь когда узнала, что в немецких гимназиях латынь изучают, очень обрадовалась, тк ей это интересно)
в РФ школы разные, даже в Москве они отличаются по качеству, иногда настолько кардинально, что представить сложно. Что касается «крутых» школ в Москве - много нюансов. Про олимпиадников-математиков из РФ... мне кнчн сложно судить, - не в теме, тк дочь не из этого разряда. Но вообще, главное, чтобы ребенок был счастлив) и развит, по возможности, всесторонне.
а то, слышали, наверное, миллионер, закончивший в свое время МГТУ, застрелился. И, на самом деле, у людей, талантливых в точных науках, у них определенные особенности есть. Ну, это сложная тема.

Опять-таки, одно дело, если ребёнок способен в физмате, а другое, если у родителей цель - его натренировать, тк это перспективы и тп.
почему мне бы, честно, хотелось, чтобы дочь все же когда-нибудь начала учиться в немецкой школе - это не только из-за уровня образования, не из-за экономики, а в целом, если охарактеризовать, из-за отношения к людям, в тч государства. Это так пафосно и отвлеченно звучит, но когда доходит дело до деталей здесь, в РФ - ноги то растут из очевидного места, и глобально это не изменить

Перейти на