Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Имеет ли ребенок право на сад?

12.05.20 16:16
Re: Имеет ли ребенок право на сад?

nadia125 знакомое лицо
nadia125
в ответ Zireael 12.05.20 09:40, Последний раз изменено 12.05.20 16:19 (nadia125)
Не знаю, в какой вы земле, но у нас, например, нет, это не основание. До школы ей минимум 2 года, столько карантин не продлится, сады выпустят явно раньше.

Тюрингия.

Вы знаете, садик сообщал несколько дней назад, что прежняя работа садиков планируется после создания вакцины. Кто бы нам что приятное не говорил дабы утешить, но будет вакцина очень не скоро. Если вообще будет. Так что не знаю. Нет у меня оптимизма по этому поводу. Хорошая только новость, что дети дошколята, для подготовки к школе идут одними из первых. Так что когда-то все же моя дочь попадет в сад.

"социальная изоляция" - мои двое детей 5 и 2,5 лет уже 2 месяца сидят в полной социальной изоляции

Что я здесь имела ввиду. Ну смотрите, у вас 2 детей, они вместе общаются, играют. Это уже отлично. Моей с кем? На детской площадке, в гостях - ваши будут играть. Моя нет. То что сейчас карантин, и многие избегают контактов, это другой вопрос (кстати не везде. У нас крохотный городок, ни одного случая. Большей частью люди общаются). Допустим ограничение для групп в 10 человек будет очень продолжительным. Год? 1,5? Дети, есть дети. Им нужно общение со сверстниками. Это не я придумала. Будут общаться. У моей друзей нет. Вообще никакого окружения, и ничего не могу сделать. Это конечно не повод для гордости. Как и многие, мы надеялись, что в саду деть выучит язык, и найдет друзей. В отпусках где есть наши дети, ей очень хорошо. Очень тянется к общению.

Homeoffice с двумя детьми маленькими, ага

Вы молодец. Людям, кто работает из дома с детьми, надо памятник при жизни ставить.

У меня подруга на удаленке, 1 ребенок, дома шаром покати. Ничего не успевает. Муж в другой стране этот год. По факту попадает под одиноко воспитывающих, и мог бы деть пойти. Сказали - разводитесь, приносите документы, тогда поговорим.

Перейти на