русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Пригласить носителя языка домой

12.05.20 11:01
Re: Пригласить носителя языка домой

Oksana Abdulaeva старожил
Oksana Abdulaeva
in Antwort Ursuula 12.05.20 09:11, Zuletzt geändert 12.05.20 11:02 (Oksana Abdulaeva)

Кстати, на Airbnb можно часто очень дёшево снять жилье, и многие сдают, например, не только квартиру, но и комнату в квартире, причём с целью и денежку подзаработать, и пообщаться...

Не совсем пример про носителя языка, но нам понравилось.. В Испании, город Малага, мы снимали комнату в квартире у пары мужчин нетрадиционной национальности, один работающий инженер, другой студент, изучающий искусство. Был очень классный опыт для нас! Муж мой очень хорошо говорит, по-английски, я понимаю лучше, чем говорю, инженер говорил хорошо, студент не очень, но очень эмоциональный был! Где-то нам переводили, недостаток знания слов он восполнял жестами!

Так вот, мы там были пару дней всего, заказали специально не из-за дешевизны, а чтобы в среду окунуться, так сказать.. и один вечер вместе провели, муж еще шутил, чего сама прихорашиваешься, следи лучше, чтобы мужа не увели! 😂

Так вот, мы принесли вино и сыр, они сделали закуски, и мы болтали много часов подряд, они нам очень много про Испанию рассказали, про обычаи, учёбу, политику, мы им про Германию, Россию, обсудили искусство, фильмы, картины нам показывали... Где ещё такой опыт приобретешь, и про страну узнаешь, понятно, что в интернете полно инфо про все на свете, и YouTube есть, и передачи, но там посмотрел и забыл, а тут память надолго..

А, в чём связь - то... Квартиру мы платили, мы все не англичане, но муж мой говорит по-английски практически как носитель, (кстати со мной занимается переодически, но получается, как сапожник без сапог 🙈) так наверное, ему надо было скидку просить за общение (а то вдруг 33 евро нас разорило бы в день), или им надо было накинуть плату за рассказы о Испании?

Меня тоже, мягко говоря, удивило такое предложение, и здесь, и там денег срубить за общение 🙄

Sprung zu