Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Имеет ли ребенок право на сад?

12.05.20 09:40
Re: Имеет ли ребенок право на сад?

Zireael коренной житель
Zireael
в ответ nadia125 11.05.20 22:07
Она все время со мной, немецкий еще не выучила увы. Может ли это быть основанием, чтобы ее приняли?Ей 4 уже. До школы не долго.

Не знаю, в какой вы земле, но у нас, например, нет, это не основание. До школы ей минимум 2 года, столько карантин не продлится, сады выпустят явно раньше.

Выучит она язык еще за это время.

Под дошколят, которые у нас в Баварии с 25.05 выходят в сады, она тоже не подходит.

А "социальная изоляция" - мои двое детей 5 и 2,5 лет уже 2 месяца сидят в полной социальной изоляции (не по причине отсутствия языка, а потому что общение со всеми, кроме членов семьи, было полностью запрещено). Из этого времени 6 недель мы работали оба (я в Homeoffice с двумя детьми маленькими, ага), и это тоже не было основанием для Notbetreuung, хотя мой муж systemrelevant.

Сейчас я в декрете, поэтому нам сад теперь до июля не светит наверняка. Но сейчас хоть с этой недели с другой семьей общаться разрешили (одной за раз). И то спасибо.

Вот если у вашего ребенка диагноз, требующий социализации - тогда может быть. А так очень вряд ли. Разве что нотбетроююнг еще расширят. Но не думаю, потому что тогда под критерий "проблемы с языком" попадет слишком много детей.

Перейти на