Kinderwunsch
Напишу и свое мнение..
Я в молодости хотела очень второго ребёнка, но трудно было, дочка болела, с садиком не получалось, дежурили все, кто мог, чтобы я на работу ходила... Когда к 5 всё устаканилось, мы не решились...
В Германию переехали, дочке было 9 почти, и сначала даже мы думали, но язык не знали, никого родных не было, потом я нашла учёбу, да, карьеру не сделала, конечно, но язык подучила.. Дочка росла, переодически такие мысли заскакивалт мне в голову, но тут больше было уже о свободе, начинать всё с нуля не хотелось.. Короче у нас эгоизм перетянул...
Когда я затянул очередную песню, муж сказал, ну смотри, тебе сейчас 37, ты ещё можешь, а сама, вот, честно скажи, хочешь? Я не хотела, но в моей ситуации играло роль всегда, что и муж не горел желанием, если бы он в какой-то из периодов насел на меня, думаю, не устояла бы...
Сейчас у сестры родилась дочка, в 39, она тоже долго думала, не решалась, племяннику почти 6, очень активный, беспокойный спал безобразно... Сейчас она счастлива очень, дочка спит лучше... Сестра даже сказала, что если бы родила раньше 2-го,то и на 3_го решилась бы...
Ну а про себя.. Сестра живёт довольно далеко, примерно раз в 3 месяца я её навещаю, общаюсь с племянником, теперь девочка ещё.. Потребность в малышах таким образом удовлетворяю.. Конечно, нет, нет, да и кольнет, жаль, что только одна дочка у меня.. Кстати она живёт одна уже 3-й год, но нас это абсолютно не расстраивает, подростковый период был сложный и долгий срок ... И теперь отношения только выиграли...
Автор, я понимаю ваши метания, сестра также говорит, что все, кто родил 2-го ребёнка не пожалели, но решать только вам..