русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

​"Корона" и школа

05.05.20 19:38
Re: ​"Корона" и школа

Shutkama патриот
Shutkama
in Antwort olya.de 05.05.20 19:21, Zuletzt geändert 05.05.20 20:16 (Shutkama)

У нас есть абитур, который даёт пропуск в университеты на любой факультет. А есть ещё Berufskolleg, где разными путями можно получить допуск в Hochschule и тоже на любой факультет. Т.е. систему, где получают допуск только на конкретный факультет у нас уже упразднили.

Ты сама написала, что пропало.

Пропало много уроков самого присутствия в школе, а это приличный кусок материала.

Но если на самом деле ничего не пропало, тогда тем более не понятно, зачем им в школу.

По закону нашей Земли экзаменационные темы должны быть обговорены в реальном времени во время присутствия всех в стенах школы, а не только на удалённом обучении. На удалёнке я увидела, где основные грабли, их и обсуждаем, чтобы на экзамене с этим проблем не возникло (ну в идеальном варианте, кончено). Разрешённые 15% сокращения экзаменационных вариантов подходят для стандартной схемы обучения (т.е. двухгодичной), но никак не для тех, кто за один год идёт к выпускному экзамену. В этом и основная проблема. Поэтому я и рада, что нас выпустили из заточения, а наша школа ещё и уроков математики нам накинула, чтобы больше всего обсудить успели. Вот гимназистов можно было и подсократить, мне особо и нечего с ними делать, кроме как порешать варианты прошлых лет. Но это они и без меня могут спокойно делать.

Sprung zu