"Корона" и школа
На мой взгляд, все эти т.н. видеоуроки к нормальному обучению тоже не имеют никакого отношения.
Что в твоём понимании нормальное обучение? Лично я уже рада, что смогу лично объяснять и просить сразу же что-то решать, как и делаю во время реальных уроков. Осталось только проверить, как работает показ экрана, чтобы и "доска" для объяснений была. У дочки в понедельник была аудио-конференция с учителем немецкого. Дочка говорит, что два часа на связи были и очень продуктивно поработали. Уже ждёт среды, когда опять с учителем немецкого общаться будут. Основная проблема тут в том, что далеко не все учителя готовы эту инициативу подхватывать. Думаю, что при директиве сверху, всё же больше учителей вовлеклось бы в процесс.
Мне честно говоря не понятно, почему выпускники в первых рядах.
Потому что им экзамены сдавать надо. И если гимназисты к закрытию школ в большинстве своём программу прошли, то, например, Hochschulreife были от этого далеки (в норме у них почти полтора месяца между началами экзаменов). Так что нам ещё и материал надо дообсуждать.
На мой взгляд, полноценные занятия сейчас куда нужнее тем, чьи оценки повлияют на переход в другую школу
В БаВю четвёртый класс началки тоже в школу выпустили. Но у нас сейчас запрещено ставить оценки, поэтому пока идут в табель те оценки, что были до закрытия школ получены. Да и релевантные оценки для перехода были ещё в конце первого полугодия проставлены, т.е. в начале февраля. И так всегда было, а не только в этом году.