Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мать запрещает видеться с ребёнком из-за коронавируса.

04.05.20 08:41
Re: Мать запрещает видеться с ребёнком из-за коронавируса.

delta174 патриот
delta174
в ответ Liapold 03.05.20 23:10

Ой, простите, я действительно не поняла. Я подумала, что это вы ей написали: подпишись, дескать, что сама маску носишь. Пардон-пардон.

Нет, тогда вам надо было реагировать gelassen, даже с юмором немножко, подписать этот маскенпфлихт и забрать ребёнка. То, что она требует маску, в этом ничего страшного нет, поверьте. Целовать ребёнка в период карантина тоже не обязательно. Если маска единственное условие встречи с дочерью - оспыдя, о чём речь!

Вы, может быть, боитесь, что малышка вас в маске испугается и к вам не пойдёт. Я уже писала, что она и без маски может не пойти: это лялечка, что вы от неё хотите. Не расстраивайтесь. Если малышка не пугается и не плачет, продолжайте с ней говорить мягким, но не сюсюкающим голосом, напевайте. Если бросается от вас, то тоже не растраивайтесь, отойдите на шаг, пробуйте разговаривать с матерью - сугубо о погоде, о природе. Кстати, и с дочкой так же. "Бусечка, вот твой папочка, не бойся" - она всё равно не понимает.

Между делом почитайте, о чём разговаривать с младенцами, которые ещё не понимают.

Может быть, мать согласится показывать вам дочь по скайпу какое-то время? Она должна просто привыкнуть к вашему голосу.

И бога ради! не психуйте, не беситесь, не наезжайте на женщину, не "качайте права" агрессивно (прав у неё как-нибудь не меньше вашего, а обязанностей больше), рассматривайте её как воспитательницу, которая как может добросовестно исполняет свои обязанности. Общение письменно, и вы уже в суде для определения порядка умганга. А карантин скоро закончится, так что без нервов!

Кстати, если вы разговариваете с дочерью по-русски или какой там у вас родной язык, вам никто этого запретить не может (только без нервов!) Научитесь эмоции свои на людях не показывать. Немецкий свой развивайте: не давайте никому козыря вашей безграмотности, а сами сможете вести свои дела и дела дочери без посредников; а в садике или школе дочка не будет стесняться, что она по-немецки умеет, а папа нет.

Перейти на