Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мать запрещает видеться с ребёнком из-за коронавируса.

29.04.20 12:39
Re: Мать запрещает видеться с ребёнком из-за коронавируса.

delta174 патриот
delta174
в ответ Galant2 29.04.20 12:13

Фу, вы, конечно, мужлан и флегель, но употреблять в обществе существительное "Артемий Лебедев" - это,конечно, помойка.

В справочных пособиях «Словарь трудностей русского языка» Д.Э. Розенталя и М.А. Теленковой и «Прописная или строчная?» В.В. Лопатиной говорится, что с прописной (то есть, с большой) буквы местоимение «Вы» («Ваш», «Вам» и т.д.) пишется в таких случаях:

1. при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас…»; «Сообщаем Вам…»; «Прошу Вас…»; «Искренне Ваш…»;
  2. в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.
Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения «вы»:

1. при обращении к нескольким лицам в частной и деловой переписке: «Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич…»; «Господа, ваше письмо…»;
  2. в газетных публикациях, в рекламе;
  3. в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение): «...Но пусть она вас больше не тревожит // Я не хочу печалить вас ничем»;
  4. при цитировании;
  5. при обращении к пользователю на web-странице;
  6. если обращение гипотетическое, то и в письме: «Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения…».
вы, вас, вам, вaми, о вас и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вaми, о Вас; ваш, вaше, вaшего, вaша, вaшей, мн. вaши, вaших и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Ваш, Вaше, Вaшего, Вaша, Вaшей, мн. Вaши, Вaших (Русский орфографический словарь РАН / Под ред. В. В. Лопатина, О. Е. Ивановой. – 4-е изд., испр. и доп. – М., 2012. С. 70. С. 106).

Так вот, лично вы, пользователь с ником Галант, подпадаете под пункты "факультативно", а также под пункты 5 и 6. На Вы я пишу в личных сообщениях, когда действительно разговариваю лично с кем-то, к примеру, с Рыжей Лисой. С вами же лично я не разговариваю (вы у меня в ЧС), фарисействовать по поводу "Уважаемый сэр, сообщаю Вам, что Вы - полное г...." я тоже не собираюсь.

Так что шли бы вы русский учить, а не меня жизни. Вы вообще токуете, как глухарь, безотносительно к кому \ чему бы то ни было. Я, например, нормальная женщина, а вы пыжитесь так, что из-за андерсеновского тролль-кристала в глазу я у вас ненормальная тётка.

Но я вам не психотерапевт, и вы мне не нужны вообще никак. Я просто счастлива, что с моим Чёрным Списком я не знакома в реале. Это совершенная нерукопожатина.

Перейти на