Login
Статья о западном воспитании
1791 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort С И Н И Ч К А 25.07.05 18:20
Я вробе бы все посты хорошо читала, но у меня сложилось впечатление, что Вы из Германии готовы бежать, как от чумы!
А вот в последнем ответе уже намного демократичней высказались
. Вездеде есть плюсы и минусы. Мне здесь тоже многое не нравится по сравнению с Союзом, но в том аспекте, который касается бытовой культуры, я остаюсь при своем первоначальном мнении. Сейчас часто смотрю русское телевидение, так там юмористы постоянно и высмеивают наши "лучшие" качества: угрюмые лица, умение работать и т.д. Вот книгу читаю сейчас "РУССКИЕ стереотипы поведения, традиции, ментальность" А.В.Сергеевой. Очень интересно! Так там как раз и написано о самых типичных наших манерах себя вести и т.д. Вот там и о мусоре, и о наших угрюмых
лицах, и об отношении к закону... Вы почитайте, если найдете!
Ну, а за Москву в частности могу только одно сказать, что ее всегда называли большой деревней. Уж простите, что сама я там была в глубоком детстве и ночью, ничего не помню уже
Но был один знакомый, который часто посещал Златоглавую, да и много по телевизору репортажей было о ней не самых лестных, но правдивых... Хорошо, если Вам не приходится по таким улицам ходить и жить в таких квартирах! Так что даже столицы не являются панацеей от Германии. Очень много определяет статус человека и наличие монет в кошельке.
Ну, а за Москву в частности могу только одно сказать, что ее всегда называли большой деревней. Уж простите, что сама я там была в глубоком детстве и ночью, ничего не помню уже