Жена прячет детей
Нет, нe так и дело тут совсем не в "оставить детей", да еще именно по причине другого мужчины.
Многие из этих детей, пока были маленькие (кстати, обратите внимание, что в этой ветке мы обсуждаем в осном случаи именно с маленькими детъми) были с матерями.
А по достижению определленого возрасте, в определенных случаях, принимается решение о смене места жительства подростка.
Именно такие случаи и составляют большинство этой статистики.
Ну а случаи, когда женщина, ради другого мужчины, просто сама оставила детей, да еще маленьких, мужу - это экзотические редкости.
Я вот лично, только одну женщину знаю, у которой дочь-подросток захотела к отцу переехать, т.к. мама не позволила с подружками ей Новый год встретить у Бранденбургских ворот, а мама не могла с ней пойти в силу своих причин и несовершеннолетнюю одну отпустить, дочь папе позвонила, тот приехал, ну и потом дочь с ним решила жить.
А вот тех, которые к другим мужчинам переехали, двоих знаю. Одна - наша соотечественница, замужем за немцем была ( они вместе учились в РФ), с двумя маленькими детьми; переехала она к другому мужчине, но и там не сложилось, сняла сама квартиру, а дети так с бывшим мужем и остались. Другая - коренная немка, соседка бывшая, дом с мужем построили на нашей улице, она с прорабам, который дом строил и убежала, муж с маленьким ребенком в доме остался, долго продать дом не мог, но продал и уехал.
Так что, по моей статистике, не такая это уж и редкость.