Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Статья о западном воспитании

25.07.05 14:09
Re: Статья о западном воспитании

natascha12 знакомое лицо
natascha12
в ответ Phoenix 25.07.05 13:17
С большим интересом читала всю ветку. В чем Вы совершенно правы, так это, что уровень бытовой культуры зависит от человека, а не от страны. Но из моего личного опыта могу также сказать, что таких вот концентрация культурно нищих людей все-таки больше в Союзе. Я не буду сейчас конкретный город или страну из бывшего Союза называть. Сама я из Украины, из маленького шахтерского городка. Жила в шестиподъездном доме. В нашем подъезде было в основном чисто. Почему в основном? Так как такие вот разнокультурные жили в нем, которым нужно было всегда напоминать, чтоб убрали на своей площадке, например, после "гостей". А то и просто какой пьяный вечером забредет да и, извините, опорожнит свой мочевой. Подъезд всегда был открытым, вот только сейчас поставили железную дверь с кодовым замком. Наш подъезд всегда считался лушим по чистоте. Жители из других подъездов всегда хвалили и завидовали, но сами для себя ничего не делали, а только на других сваливали, что мол те вот мусарят... Вот и разница культур... Зато смотря сериалы, все в "шоке" от того, как заграницей чисто. А кто же делает эту чистоту? Я например, никогда не брошу бумажку и т.д. на улице, даже приносила всегда мусор домой, если по дороге не встречала урну. Но зато часто наблюдать приходилось, как ребенок дает маме обертку от конфеты, а эта мама тут же бросает ее под ноги на асфальт, даже не ища по сторонам урну.
И правильно, кто-то уже написал, что первый вопрос приехавших сюда людей из Союза, был: "А что, эти уточки из сада не воруют? А эти цветочки на окнах первого этажа никто не обрывает?" Для "нас" это еще дико, к большому сожалению...
Вы, наверное, просто действительно общались и здесь общаетесь в несколько другом кругу людей. И я за Вас от всего сердца рада! Правда! Я не хочу сейчас охаивать Союз и обожествлять Германию, так как и здесь встречаешься со столькими идиотами! Просто сама удивляюсь, что такими можно быть...Но все-таки, все-таки... Пока культура поведения и бытовая культура этих стран все-таки на различном уровне и не в пользу Союза...

Перейти на