Вход на сайт
Статья о западном воспитании
1791 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ CrappyGuy 25.07.05 11:59
В ответ на:
Вы хотели опровергнуть тезис о разнице в уровнях бытовых культур?
Вы хотели опровергнуть тезис о разнице в уровнях бытовых культур?
Да, именно этот тезис я и хочу опровергнуть. И Вы никогда не докажете мне, что бытовая культура, например, уч╦ного или артиста равна бытовой культуре алкаша из ближайшей пивной лишь на том основании, что они оба живут в одной стране, будь это Германия, Россия или Новая Гвинея. Помните "Собачье сердце"? Швондер и Шариков живут в одной стране (даже в одном городе) с Преображенским и Борменталем, а "бытовые культуры" у них совершенно разные, как небо и земля. Бытовая культура зависит от уровня общей культуры конкретного человека, а никак не от страны проживания или географического пункта в данной стране.
В ответ на:
Вы же начали возражатъ, что в Вашем подьезде чисто, а вот в Германии надо мусор сортировать. К чему это было сказано?
Вы же начали возражатъ, что в Вашем подьезде чисто, а вот в Германии надо мусор сортировать. К чему это было сказано?
К тому, что в мо╦м подъезде в Москве и в мо╦м подъезде в Гамбурге чисто по той простой причине, что я в обоих этих подъездах (pardon!) не писаю, не бью лампочки и не пишу на стенах слово из тр╦х букв. А если бы я вс╦ это делал, то в мо╦м подъезде было бы темно и грязно. Но это свидетельствовало бы лишь о мо╦м персональном бескультурье, а никак не об уровне бытовой культуры той страны, на территории которой расположен мой подъезд. Другим-то "уда╦тся" жить в чистых подъездах (в той же самой стране).
А что касается сортировки отходов частными лицами, то я действительно считаю это полным бредом. Для того же уч╦ного или артиста было бы гораздо рациональнее использовать сво╦ время и свою энергию по назначению (т.е. по специальности), чем тратить их на ковыряние в отбросах. Однако, при существующей в Германии системе ликвидации мусора, каждому человеку приходится, кроме своей основной специальности, быть по совместительству ещ╦ и мусорщиком-любителем.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.