Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Статья о западном воспитании

24.07.05 10:13
Re: Статья о западном воспитании

CrappyGuy старожил
в ответ Phoenix 24.07.05 01:08
Вернемся к нашим баранам :))).
Вы хотите решить вопрос о воспоминаниях с помощью всенародного референдума?
Не вопрос о воспоминаниях, а вопрос об обьективности наших оценок - улавливаете разницу? Человеку свойственно помнить все самое хорошее - это банальность, да еще приукрашивать воспоминания, чтобы приятнее было вспоминать. Но впадать в крайности и говорить, что было только хорошее, это, извините, немного неумно.
Когда-то общественное мнение склонялось к тому, что Земля плоская и покоится на трёх китах.
В вопросе о трех китах у людей не было возможности составить свое собственное мнение. Мало кто отваживался пойти на край Земли и заглянуть за него. В вопросе о положении бытовых, обычных человеческих дел в России люди вполне могут просто поделиться своим собственным опытом - все жили в домах, все ходили по улицам, магазинам, присутственным местам. ;-).
Вы же прекрасно понимаете, что большинство приехавших сюда (т.е. основная часть общественности на данном форуме) - это люди, которые были недовольны условиями своей жизни в России. Соответственно и воспоминания у них не самые позитивные. Те же, кого жизнь в России устраивала, как правило никуда и не уезжали.
И опыть передергивание. Вас лично в России все устраивало - и Вы тем не менее здесь. И Вы не исключение. А среди тех, кто в России остался, есть такие, которые хотели бы уехать, да не могут. Так что не все кошки - черные ;-).
Воспоминания у меня довольно свежие. За прошедшие 14 лет я бывал в России в 1998, 1999 и 2002 годах. Очень понравилось. Ничего общего с 1991 годом, когда было действительно тяжело.
Ну сейчас я вообще пущусь в страшные банальности, но общественность меня поймет - Вы сами меня спровоцировали.
Как долго Вы жили (или все же гостили?) во время своих приездов? В Каком статусе Вы навещали Россию? Какой город? С какими деньгами? После какого перерыва?

Перейти на