Login
Статья о западном воспитании
1791 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort CrappyGuy 23.07.05 12:50
В ответ на:
Ваша логика сводит ся к тому, что в Германии тоже и даже хуже . Всегда. По любому вопсору.
Ваша логика сводит ся к тому, что в Германии тоже и даже хуже . Всегда. По любому вопсору.
Нет, не по любому. Меня здесь, например, климат больше устраивает (не люблю морозы). Пробок на дорогах в Гамбурге меньше, чем в Москве (оно и понятно - масштабы иные).
В ответ на:
Оставляя в стороне странность Вашего здесь пребывания при таком плохом состоянии дел в Германии,...
Оставляя в стороне странность Вашего здесь пребывания при таком плохом состоянии дел в Германии,...
Ничего странного в мо╦м пребывании здесь нет. Так уж получилось, что состояние дел в Германии не слишком влияет на состояние дел лично у меня. Да и приехал я сюда никак не с целью поправить сво╦ материальное положение - я и "там" был, мягко говоря, сыт. А состояние дел в Германии - это не плод моей фантазии. Для того, чтобы с этим состоянием ознакомиться достаточно просто раскрыть глаза, а также почитать, например, немецкую же прессу (надеюсь, Вы не думаете, что она в моих руках
В ответ на:
количество чистых квадратных метров на душу населения в Германии несоизмеримо выше и уровень бытовой культуры выше.
количество чистых квадратных метров на душу населения в Германии несоизмеримо выше и уровень бытовой культуры выше.
"Чистые квадратные метры" в Германии я не так давно опубликовал в виде фотографий в "Дискуссионном клубе". Можете посмотреть в архивах. Если хотите, могу ещ╦ пару квадратных метров и даже гектаров местных "красот" сфотографировать (благо сейчас часто снимаю на улицах). А что касается уровня бытовой культуры, то например, в Москве мне не приходилось шляться с мусорными мешками по т╦мным лестницам в надежде на то, что в мусорных баках ещ╦ осталось немного места (это, кстати, в одном из самых благополучных районов Гамбурга) - там у меня был ГЕРМЕТИЧНЫЙ мусоропровод прямо с 8-го этажа (даже из квартиры выходить было не нужно). И о том, что такое вошь (!), я узнал (слава богу у самого их не было), лишь приехав в цивилизованную Германию. В России я иногда встречал в литературе упоминания об этих насекомых лишь в связи с временами первой мировой войны, а здесь это оказалось вполне актуальной проблемой в детских учреждениях. Это были лишь два примера, характеризующие уровень бытовой культуры сегодняшней Германии.
В ответ на:
Да, и в России можно найти чистые подьезды, запертые на кододовый замок, но для России это - исключение, за которое надо еще хорошо доплачивать, а значит, не каждый может это себе позволить, а в Германии - норма жизни, обеспечиваемая обычной квартплатой.
Да, и в России можно найти чистые подьезды, запертые на кододовый замок, но для России это - исключение, за которое надо еще хорошо доплачивать, а значит, не каждый может это себе позволить, а в Германии - норма жизни, обеспечиваемая обычной квартплатой.
У меня есть приватизированная квартира в Москве как раз в таком подъезде (и кодовый замок там есть, и вахт╦р, и два лифта). За те деньги, которые я плачу в месяц за весь этот "шик", в Германии я скорее всего не смог бы снять даже тюремную камеру.
В ответ на:
Да, и в России можно увидеть на улице человека с довольной физиономией, но это - исключение,...
Да, и в России можно увидеть на улице человека с довольной физиономией, но это - исключение,...
Нет, это не исключение.
В ответ на:
...а вот быть постоянно недовольным жизнью и жаловаться на трудности - престижно и положено.
...а вот быть постоянно недовольным жизнью и жаловаться на трудности - престижно и положено.
Это в каких кругах? Кстати, а Вы страны не перепутали?
В ответ на:
Да, и в Германии можно нарваться на хамство продавцов и чиновников, но общее количество хамства на душу населения все-таки выше в России.
Да, и в Германии можно нарваться на хамство продавцов и чиновников, но общее количество хамства на душу населения все-таки выше в России.
Ну, тут у каждого свой опыт. Продавцы и чиновники мне не хамят ни в Германии, ни в России. Может быть весь секрет заключается в стиле поведения самого покупателя/посетителя?
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.