Что делать? кто подскажет?
все советы не читала, напишу что я делала.
Бепорядок в комнате меня не беспкоил, главное чобы он на мой порядок не вываливался, в комнату сына вообще не заходила, раз в 3-4 недели выдавала ему комплект спального белья (поменяет или нет меня не волновало так как спать ему)
Ругаться и расьяснять - не приносило никаких результатов, но закрадывалось ощущение что ему эт ругачки нужны были, он как бы себя главнее начинал чувствовать.
Мне помогало игнорирование, по началу было тяжело, потом стало привычно, это ЕГО выбор.
Раньше я одежду сына сама в стирку складывала, собирая по комнате, потом до меня дошло что я делаю![]()
Теперь одежда стирается если только она лежит в стирке
Продукты покупаются (те что он хочет ) только если он сам поехал со мной закупаться
Одежду я ему вообще не покупаю с 17 лет, а раньше тоже были требования о markensachen, я сказала не могу и не буду, наденешь на себя то что сам купишь.
Сидел дома 2 года после окончания школы, тоже говорил отдыхает, а гулять хотелось, без денег не было возможности, пошел подрабатывать( денег не даю ему вообще)
Недавно перешел на ночной образ жизни, после школы отсыпался и по ночам по дому ходил, а я сплю чувствительно, пришлось сказать, что в этом доме правила проживанияя устанавливает тот кто платит за него, говорю начинай платить часть миты и nebenkosten, сынок возмутился, сбегал к адвокату, тот ему сказал что до 25 лет он имеет право проживания с нами, и если мы его выгоним он должен пойти в полицию и та ему поможет домой вернуться.
Я постоянно повторяю что я не враг сыну, говорю что помочь хочу, но не во вред себе и остальным членам нашей семьи.
Я уже говорю честно сыну, что всем станет спокойнее жить если он станет жить самостоятельно, сын уже смотрит обьявления по квартирам, пока двухкомнатные(наивный).