новая жизнь с "короной"
Кстати, вы вот меня назвали пессимисткой, а ваш комментарий про то, что люди только злее станут ("посмотрите на эту ветку") я лично подтвердить не могу (не говоря о том, что добра он точно не добавляет - ни здесь, ни миру). Я вижу, что люди, наоборот, становятся добрее, внимательнее друг к другу. Чаще благодарят. Стали обращать внимание на то, что раньше казалось само собой разумеющимся. У нас возле дома на мусорном контейнере прикрепили листок с благодарностью за то, что люди для нас работают. Одна пиццерия в городе вернула деньги за заказанные работниками больницы пиццы и написала на чеке "Это меньшее, чем мы можем отблагодарить". В соцсетях создали несколько волонтёрских групп для помощи тем, кто не может сам выйти из дома и купить продуктов, я туда тоже записалась, т.к. у меня есть машина, время и мы не на карантине. Какие-то ребята за ночь сделали огромные растяжки со словами благодарности и прикрепили их возле обеих городских больниц. Так что я как раз надеюсь, что люди станут добрее - и уже становятся.А вам может стоит создать отдельную группу у пускать туда только позитивных - это проще, чем гонять на открытом форуме из темы тех, кто не может разделить ваши чувства :-)
Про то, что люди другим помогают,я тоже уже писала, правда не на этой ветке. такие посты как правило отклика не находят.
Да упаси господи, кто я такая чтобы гнать кого-то из темы. Тем более что тема эта не моя. Просто хотелось посмотреть на всю эту историю ЕЩЁ и с другой стороны. Частично даже удалось. Я не думаю, что все станут ли стали злее. Я верю в банальность, что любой кризис обнажает в человеке его самые хорошие и самые плохие стороны. Мне вообще хотелось бы избегать обобщений: все дома сидят, всем плохо, все обеднеют.И в этом кризисе есть однозначно люди, которые выгадали.
Надеюсь что впоследствии будут сделаны выводы и в общем выиграет медицина например или продавцы.
Просто поговорить хотелось о другом, иногда посмотришь на проблему под другим углом а там и шансы открываются. Вон ваша мам в 71 выучит что-то новое, наверняка будет гордиться собой. И от деменции это очень даже помогает.