новая жизнь с "короной"
Хотя первый пост - плагиат, однако, в нем много разумного.
Мне хочется, чтобы эта эпидемия и человеческие потери стали уроком на будущее.
Уроком не только для правительств стран, оказавшихся в этой ситуации, но и для каждого из нас.
Насколько мы дисциплинированы, чтобы следовать рекомендациям и прямым запретам? Насколько эгоистичны, разумны и способны реагировать адекватно?
Часто (по поводу и без) используют выражение: "С ним/с ней пошел бы в разведку!", т.е. доверяю и рассчитываю, что не подведет, не бросит, не смалодушничает.
Но это же просто фраза. Я себя в ситуации "иду в разведку" не вижу.
А вот сегодняшняя ситуация, во многом непредсказуемая, да еще вдали от родины, где остались родные люди, друзья - эта ситуация меня, конечно же, пугает своей неизвестностью. Ну пережили мы карточки и дефолты, есть опыт, но ведь люди не заражали тогда друг друга (до смерти)?
Я желаю изменений в мире после эпидемии. В сторону разумности (ограничений) в потреблении, в обучении населения поведению в условиях кризиса, когда надо рассчитывать, в первую очередь, на себя. Тогда у государства и его органов будут силы и возможности помочь тем, кого ничему уже не научить, и кто о себе позаботиться не сможет (больные, инвалиды, старики, дети).