Измена мужа. Как быть?
ТС, расскажу Вам свою историю и историю своей подруги, возможно они подтолкнут Вас к какому-либо решению.
Я по работе познакомилась с семьей ( муж ( ему 50), жена ( ей ~40), дочь ( 18), сын (7) ).
Сначала общалась с женой, общение переросло в дружбу и мы часто бывали у них дома, помогали друг другу ( она мне с присмотром за моей дочкой помогала, я им с документами и переводами ). Через некоторое время я стала замечать, что ее муж часто делает мне комплименты, а свою жену как бы принижает в моем присутствии. Потом однажды, когда мы с ее мужем ехали вдвоём на встречу ( я должна была переводить), он меня спросил, как изменится его жизнь относительно дохода, если он решит
уйти из семьи. Зная, что им просто тяжело первые пару лет после эмиграции, я предложила ему подумать о сыне, которого он оставит в 7 лет фактически без отца. + Обеспечение сына и неработающей жены. Он задумался и разговор мы этот свернули.
Потом мне его жена сказала, что они начали часто ссориться, и я осторожно спросила, что она делала бы в ситуации, если ссоры приведут к разводу. « я с ним с 18 лет, первый мужчина и даже не представляю как с кем/то другим могу быть. Да и к ... ( имя сына) никакой другой мужчина не будет лучше относиться , чем родной отец. У нас уже доходило до развода, но что буду делать в таком случае я не
знаю».
Комплименты продолжались. Меня уже напрягать стало, но поговорить ( осадить) напрямую я побоялась. Побоялась, что он скажет, что все не так и я все надумала. Я все ещё не была уверена, что за комплиментами стоит что-то большее.
Я встретила молодого человека заметила, что муж подруги как-то пару дней обозлённо общался ( подумала, мало ли, может на работе что-то случилось), а потом как-то отстал, общение перешло в дружески-вежливое.
Мои отношения я приняла решение завершить и тут муж подруги пошёл « на абордаж». Начал предлагать совместные поездки в отпуск (?) , как бы в шутку, прощупывая почву, я просто говорила, что мы можем все вместе поехать : он , она , дети и я
со своей дочерью, но пока у меня много работы.
Переломным моментом стало его предложение ( жена в это время была с сыном в « отпуске» у свекрови и отмывала ее квартиру, ухаживала за ней во время отпуска персонала по уходу) переехать к нам жить ... ну или минимум остаться с ночевкой ... рядом прыгала от радости моя 5 -летняя дочь с крикам « да, дядя .... ( имя мужчины) оставайся! Нужно ещё ... ( имя его сына ) позвать, а где ... ( имя его сына) ?»
Я тогда себя как в странном фильме почувствовала и еле его вытолкнула из квартиры.
Две недели я просто злилась и приходила в себя. Какого черта он разрушил мою
дружбу с его женой? Сказать ей? Если она от него не уйдёт, нужна ли ей эта правда? А если не сказать о предательстве и он ее потом неожиданно подставит?
Сейчас я общаюсь только с женой и пока ( уже более полугода) только дистанционно, ссылаясь то на болезни, то на занятость, так как не хочу идти к ним в дом.
В его поведении вины жены я не вижу, у неё очень хороший характер, внешность красивая ( хотя он ее убедил в обратном), фигура, в семье решающее слово на ~ 80 % имеет он. Она мне говорила, что Он комплексует по поводу роста. Внешне он красивый, но рост действительно невысокий.., возможно в этом кроется желание всем что-то
доказать....
И да, с сексом , точне с его наличием ,там в семье все в порядке.
Вторая история была с моей подругой: она влюбилась в мужчину, вытащила его из долгов, как восточная женщина мягко в семье стелила, не конфликтовала , наладила отличные отношения с родителями мужа. Пошла работать на кухню с дипломом ин.яз. , чтобы копейку в семью приносить и долги мужу помогать выплачивать. И застукала его за интимной перепиской с коллегой по работе..... Что его толкнуло на переписку с коллегой - не понятно.
детей у него и моей подруги нет, чтобы она была только ими занята, быт небольшой ( два взрослых человека), влюбилась она в него из-за совместимости в сексе, так что и не в этом, думаю дело.
Семью она приняла решение сохранить, так как кроме переписки больше ничего не было. Но уже меньше растворяется в муже, начала и своими хобби увлекаться, сменила работу, начала путешествовать... Тогда она впервые на него подняла голос, его это в полный шок повергло, оправдывался...
На данный момент обе семьи вместе, но условия у жён разные.