Воскресное размягчение моска - или самостоятельность детей
Я не знаю, какие выводы мне тут приписываются. Лично я не наблюдаю среди гимназистов из "приличных" подобных завихрений. Если и то совершенно не массово.
У меня вот был ученик - целый год ходил в каких-то полу-юбках и босиком, с длинным сальным хвостом. В любую погоду, даже когда снег лежал. Жал сине-красными заскорузлыми от холода ногами на педали - неаппетитное зрелище :-) Добрый, хороший, способный мальчик. На концерт тоже босиком пришёл. Ученики и их родители долго потом вспоминали "а это тот мальчик, что с голыми ногами выступал" - только этим и запомнился, хотя играл он на порядок лучше других - я его к поступлению готовила, но босые ноги всё затмили :-) Отец его - по совместительству директор школы и мой начальник - даже не пришёл его слушать, закатил глаза и махнул рукой, когда я его пригласила на концерт.
Теперь этот мальчик - мой коллега, пришёл на концерт с женой и детьми, в ботинках и костюме :-) Спросила его, помнит ли он своё выступление в этом же зале босиком - усмехнулся и сказал: "Дурачок был". Вот сейчас он вырос и это понимает. Мне-то расти не надо уже. Но, кстати, даже тогдашний "дурачок" не рискнул пойти на вступительные экзамены в консерваторию в этом дурацком виде, а надел всё-таки брюки и ботинки, хотя дресс-кода там нет. Потому что одно дело самовыражаться в своей гимназии, где либеральные учителя сами со спущенными штанами ходят, а другое - выйти на сцену перед приёмной комиссией :-) Тебя здесь не знают пока, а выглядишь ты уже как "дурачок", и при конкуренции и прочих равных, комиссия, возможно, предпочтёт соискателя таких же способностей, но без оригинальных вавок в голове :-) Даже "дурачки" это понимают.
Если мои дети захотят чем-то похожим выразиться - я не буду с умилением и гордостью писать об этом на форуме, и они услышат моё честное мнение об этом :-)
Ещё как встречают по одёжке - просто в этом, конечно, никто вслух не признается.