Ирония судьбы
так меня ваша история зацепила, что даже написать решила, хотя очень редко пишу.
Я была в похожей ситуации, хотя даже и в половину не так серьезно, как у Вас. Не вдаваясь в подробности, просто скажу, что ушла. Точнее, он ушел, тк жили на моей территории. Не жалею.
Было очень тяжело, особенно в плане организации работы и ребёнка, но мы справились.
В такой ситуации больше всего грызет не то, что сама все тянешь, а то, что живя «в семье» все равно ожидаешь помощи, понимания, желания впрягаться ради семьи и когда этого всего нет, это изводит. Несмотря на ежедневные аутотренинги - он любит ребенка, он хороший человек, я могу с ним все обсудить, деньги/планирование/ремонт и тп это не
так важно, как душа и тп. В общем, стандартный бред.
Сын скучал сильно, была агрессия, что я все разрушила, была обида, что его бросили. Партнер, который, как я думала, обожал ребенка, забил на него сразу. Я никогда не препятствовала общению, но общения нет, хотя мелкий уже относительно большой - можно общаться и без моего участия. Я понимаю, что ему (бывшему) просто было так легче перенести расставание - с глаз долой и все. С ребёнком все проработали, очень много было разговоров, они и сейчас есть. Но все хорошо сейчас. Морально стало легче.