Ирония судьбы
У меня вопрос к мужчинам которые вечно пишут про разведенок с детьми. Семью надо сохранить ради ребенка. Вот честно, видет бог, хочу чтобы мой сын жил в семье, с родным папой. Но я понимаю что не правильно как мы живем семьей. Какие советы?
Я не пишу про разведенок с детьми :) Но не понимаю, зачем "сохранять семью ради детей"? Детям хорошо там, где нет ссор, скандалов и в семье гармоничные отношения. Если этого нет, то можно уменьшить количество членов семьи и попробовать создать гармоничные отношения в уменьшеной семье. Семью "ради детей" созраняют жертвы. Потом, когда дети вырастают, ты будешь говорить "да я ради тебя личной жизнью пожертвовала! а тебе заполдно мне раз в час позвонить и сказать, что ты здоров! безсердечный ты эгоист!" :D
Если же вернуться к твоим отношениям, то мы увидим, что за эти 6 лет ничего не зменилось. Точнее говоря, не изменился этот мужчина, а изменилось твое к нему отношение. Он ведь как 6 лет тому назад сидел на попе ровно и позволял тебе обеспечивать быт и заниматься его делами, так и сейчас позволяет. Почему тебя устраивал такой подход 6 лет тому назад и не устраивает сейчас? Ты надеялась, что он живя с тобой изменится и начнет заботиться о тебе, воспытает трудоголизмом с заработает миллионы? Ты сама пишешь, что стала жить с ним, т.к. он "твоя душа", так ведь это и не поменялось ;)
Весь твой пост сводится к "я такая несчастная зашиваюсь на работе, а этот неблагодарный гад сидит у меня на шее и свесил ноги". Т.е. ты уже в положении жертвы и задаваясь вопросом о созранении семьи "ради ребенка" вгоняешь себя еще дальше в положение жертвы.
Фактичестки у тебя всего 2 варианта:
1) продолжай быть жертвой (и не ной о своей несчастной судьбинушке)
2) перестань быть жертвой и принимай решения исходя из собственного комфорта.