Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не берут в Реальшуле (6 кл). Как быть?

21.07.05 12:49
Re: Не берут в Реальшуле (6 кл). Как быть?

etany посетитель
etany
Спасибо! я читала и ответила вам. А сейчас коротко напишу, как я до гимназии дошла. Для меня было важно во первых штамп в паспорт дочки поставить. А для этого нужно было в школу замельдоваться. Мы с мужем решили это сделать по месту жительства в хауптшуле(выхода не было - время поджимало). Я к директору раз 6 за 2 дня приходила и постоянно расхваливала мою дочь. То документ из музыкальной школы приносила; то ее рисунки из художественного кружка. Даже грамоты с соревнований по плаванию переведенные принесла..и т.д. ... Итог: директор хауптшуле скасал, что ей прямой путь в гимназию. Он нам и гимнасию подыскал. Я думаю; что он и позвонил туда. Так, как приняли нас там очень неплохо. Согласились дочку снова в 6 класс взять (т.к. только с 6 класса французский). Мы и документы все оформили. Я уже от радости плясала; как позвонила секретерин и сказала; что есть трудности: справка из минской школы им не подходит!? В шапке школы рядом с минским адресом написано - средняя школа. А им нужно - обер- или гимназиум . Получается, что она поступала в 1 класс этой школы, как средней, а после 4 класса пошла в 5 гимназический класс(соответственно с языковым уклоном).Дети, которые учились слабо - осталисй в средней школе. Но у школы то на штампе стоит - средняя.
А гимназия ету бумагу должна в мин. образования послатй. Так что будем пытаться переделать. Будем просить не указывать слово средняя, а написать только про гимназический класс. Мы то ету справку сами печатали. Директор только печать и подпись поставил. И классная проверила отметки (мой бывший муж их САМ из старых дневников выбирал), а секретарше было просто некогда самой печатать. Выже все знаете, как это все у нас делается... . Я очень надеюсь, что у нас получится. Я верю в это!
С моей верой, с вашей поддержкой и с божьей помощю у нас все получится!

Перейти на