Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Воскресное размягчение моска - или самостоятельность детей

04.03.20 10:01
Re: Воскресное размягчение моска - или самостоятельность детей

scottish girl посетитель
scottish girl
в ответ Arima 02.03.20 01:30, Последний раз изменено 04.03.20 10:14 (scottish girl)
Сын сказал, что учительница пожалела его, сказала, что он несчастный ребенок, им никто не занимается - что очевидно он вынужден быть самостоятельным, потому что у него мать vollzeit работает, ему время мало уделяет, вот и сам все далает.

Отношения межу детьми в немецких семья и наших очень сильно отличается. Я часто вижу, что немецкие дети очень открытые с родителями, поцеловать и позировать на фото - это как раз плюнуть. Даже если им 17-20 лет. А наши дети от родителей, как от чумы бегут. Я думаю, это именно потому что наши постояно заставляют что то делать, потом это проверяют, потом оценивают. Хорошо еще, что не прилюдно, как например моя мама любила делать. Хорошо или плохо то, что вы делаете - это вам сын расскажет, когда ему будет лет 30-40. Моя мама меня тоже заствляла все делать, я боялась ее возвращения с работу, как огня. Она приходила и начинала все проверять, как убрано, как уроки сделаны, что купила и сколько растратила и т.д. И проблема была даже не в том, что она заствляла мне все по дому делать, а то что у меня как у работника было мало опыта и никаких прав на защиту или хотя бы на реабелитацию. Это сделало меня человеком, об которого можно вытирать ножки. Я никогда не могу в легкую что то скзать в свою защиту, надо сразу подумать и сформулировать. В общем, это мой опыт. Ну и контакт с мамой разумеется сведен к минимуму. А она стареет. хммм

Mit freundlichen Grüßen

Перейти на