Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подросток и отпуск

28.02.20 14:00
Re: Подросток и отпуск

viktori75 коренной житель
viktori75

Меня сын как- то попытался ударить... Просто так. Настроение у него такое было. Проблемы со сверстниками, страхи перед общением вылились в приступ агрессии дома... Я- всегда очень сдержанный человек, вспылила.

- Так то ты мать благодаришь за все? Бей! Убей нафиг! Но помни! Никому, кроме родителей ты не нужен! Никто не пожалеет, сопли не подотрет, не поможет, не поддержит.

Все это глядя прямо в глаза и даже наступая. Физически мне с ним не совладать. В такие моменты ребенка отрезвить можно лишь силой психологической. Не показывать страх ни в коем случае. Как в клетке с хищником. Увы. Но мне удалось. Потом, приступы агрессии в мой адрес прекратились. Правда, у нас семья полная. Но отец предпочитает вообще исчезать, чтобы сына " не провоцировать"... В его окружении в юношества был парень, зарубивший топором родителей. Увы. Всякое бывает в жизни.

Но, слава Богу, я еще имею авторитет у сына. И да, раньше я тоже считала нас друзьями... Проблемы вместе обсуждали. Теперь понимаю - это была моя ошибка. Правильно тут советуют- в семье должна быть иерархия! Ребенок пока не повзрослел - должен знать свое место и выполнять свои обязанности неукоснительно. Для его же блага.

Я желаю Счастья Вам!

Перейти на