Подросток и отпуск
Поздно. Нужен специалист.
Есть старая поговорка...
- детей надо воспитывать, пока они поперёк лавки ( скамьи, кровати, лежанки) лежат... ( потом уже поздно)
Если у дочки ТС жестокость ( в том числе и к родной матери)- уже черта характера, ...может быть поздно...
Недавно утром наблюдала на автобусной остановке картину... Девушка с ангельским личиком шла с пожилым мужчиной под руку, что- то ему радостно мурлыча, тот, разомлев, по- отечески чмокнул ее в ангельский лобик и ушёл на работу,, а она свернула к подружке, ожидабщей на остановке... Подружка, по виду тоже девочка " пай" с прорезывающимися рожками)... Сидела на земле, на мотоциклетном шлеме и небрежно курила самокрутку... Красотка к ней подошла, с уже изменившимся лицом, на котором угадывалось гадливое мерзкое и злое выражение, тоже достала сигаретку и перекошенным от злобы ротиком что- то начала рассказывать подруге... Различила я только слова: опа и гельд... Но как красноречиво изменилось выражение лица " ангелочка".....
Почему- то, на протяжении этой ветки вспоминаю ту девушку с фарфоровой кожей, ангельским личиком и злобным выражением на лице...
Конечно, быть может та девушка и мужчина вовсе не родственники... И кто знает, о чем она рассказывала подруге. Но то неуловимое внешнее сходство между девушкой и мужчиной натолкнуло на мысль, что это был ее дедушка, который снабжает ее деньгами...
На самом деле могло быть все, что угодно.
Но как красивое девичьей лицо уродовало циничное и злобное выражение...
И да, больнее всего " бьют" близкие, ибо знают болевые точки...
Знакомая нотариус когда- то рассказывала, самые жестокие распри по поводу имущества бывают между родными и близкими...
Простите за флуд, возможно, все это к ветке не относится, но ТС упоминала про то, что дочь не знает, как зарабатываются деньги и не знает, как их экономить... Привыкла, что все хотелки близкие кюудовлетворяют бегом " прыжками"... В 17 лет уже несколько позднова- то перевоспитывать...
Очень жаль ТС ...
Хотя всякое бывает... У меня самой 2х метровый бугай каких то пару лет тому ночью мебель крушил, когда гормоны в голову стукнули и он не знал, куда эмоции деть... Сейчас уже вполне контролирует их. Это я на тему обидных и жестоких слов, которые дочь сказала маме... Я не знаю ни ТС, ни ее дочь лично. Что они за люди по жизни. Будем надеяться, что у девочки просто возрастной бзик и она в действительности маму любит, а не " терпит и использует"...
Но, не дай Бог, мои бы такое со мной учудили- выгнала бы, наверное... Мама за нее трясётся, как бы с деточкой в дали от дома беда не приключилась, а деть ножом матери угрожает только за то, что та чипсов не купила...в 17 лет!😱
Ох, пороть ее надо было, ремнём по попе... Да запрещено... и вряд ли мать физически на такое способна... Поздно уже...