русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Подросток и отпуск

27.02.20 14:40
Re: Подросток и отпуск

viktori75 коренной житель
viktori75
орёт на меня что я не купила чипсы.
Я к ней, успокойся и иди в свою комнату.
Мне в ответ, с ножом на меня, я тебя сейчас зарежу🙄
Я говорю, зарезай.
Потом такой поток слов в мою сторону вылился, и чтоб я ночью умерла, и чтоб на мои похороны никто не пришёл, и что я самая худшая мама ипр.а, и ещё что она меня только использует.

Это говорили гормоны языком Вашей дочери. Половое созревание в разгаре, а ума, увы... Не привыкла она эмоции сдерживать... Когда она так делает - представляйте, как уже тут советовали, что это кошка орёт, кота требует...( слегка перефразировала я пример с кошкой, но в данном случае он ближе). И в отпуск с подругой девочка, видимо, поэтому хотела... Искать приключений на одно место.

Не принимайте близко к сердцу те глупости, что она Вам говорит. Но обязательно, когда она успокоится, поговорите с ней. Тихо, без эмоций. Расскажите, как Вам обидны ее слова. Что Вы не вечны. И держать ее возле себя долго не будете. Что как бы то ни было, она Ваш ребенок и у Вас болит сердце за нее. Не смотря на обиды, которые она Вам все время наносит, Вы желаете ей только добра. Было бы не плохо рассказать какой- нибудь ужастик " от знакомых", чем закончились похождения девочек подростков... Про убийства и изнасилования. Быть может, именно на Вашу дочь это и не произведёт эффекта, но кто знает. Вообще, с подростками надо разговаривать как с малышами. Не в том смысле, что сюсюкать, а разжёвывать почему Вы то или иное говорите или делаете. Не молча плачьте в своей комнате, а при дочери за сердце хватайтесь, объясняйте тихо и спокойно, какую боль она Вам причиняет. Спрашивайте ее, чего она хочет в жизни. Спокойно обсуждайте любой ее вариант.

И не забывайте о себе. Встречайтесь с подругами и друзьями, ходите в салон красоты, по магазинам. Можете потом и дочери предложить помочь Вам что- нибудь выбрать. Показывайте дочери, что у Вас тоже есть своя жизнь, интересы, что Вы не зациклены на ней. Почаще говорите нет, на ее просьбы. Вы слишком много уже ее баловали. Чаще просите ее помощи. А если она отказывает, то и Вы отказывайте.

Мне такая стратегия с сыном помогает. Да и с дочкрй, хотя она только на пороге пубертата.

Я желаю Счастья Вам!

Sprung zu