Угрозы югендамтом. Соседи
Хочу вас эмоционально поддержать. Жили мы с такими соседями, они к тому же и Vermieter наши были. Вздохнули с огромным облегчением когда переехали на новую квартиру. Уж они нам кровушки попили, и ребенок нервный был, чувствовал наше напряжение. Все тоже самое: ребенок 2летка в ясельках с 8 до 14-15ч. Потом прогулки, гости и прочее. Вечером в 20 отбой. Ночью все тихо. Летом на 2 месяца уезжали. Болели правда часто. Соседи все равно вечно звонили, матюхались, стучали по потолку. Если ребенок из комнаты в комнату перебежку делал, что-то ронял, когда уборку делали или белье гладили. Тысячу примеров можно привести. Пасторша перед крестинами приходила в гости обсуждать как все будет - была в шоке от соседей (при ней сосед снизу стучал костылем по потолку и орал, ему ребенок опять не угодил). Хорошо бы вам тоже свидетелей иметь. Просто отсидеться и игнорить будет хуже. Почему бы не проинформировать полицию? Я в свое время грозилась (psychische Belästigung) но до этого не дошло - переехали ;-) Постарайтесь быть им ein Schritt voraus. Я вам очень сочувствую!