Login
Работа и больничный на ребёнка
4336 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort sladkaja2011 14.02.20 19:04
Вышла ситуация такая, в жизни пошла не светлая полоса, потеряла ребёнка на 20 недели, следом старшему ребёнку нужно было делать обрезание, фимоз. Да операцию сделали амбулаторно, дома нужно было после каждого туалета менять повязку с кремом. Сын даже папу не подпускал к этому делу. Взяла больничный на ребёнка. Работаю в женском коллективе и конечно без обсуждений не обошлось. Вернувшись на работу слышу от своей коллеги тоже русская, что я должна была больного ребёнка 4 годика оставить на мужа или на бабушек, но прийти работать. У ней самой трое детей и так она пролила жизнь спихивая как я понимаю своих больных детей на других. Муж мой естественно hauptverdiener и у него на работе могли б так же сказать что жена пусть сидит. Муж тоже потом неделю сидел с сыном до окончательного заживания дома на больничном. Коллега моя ещё сказала, раз я пришла работать значит я должна работать, а хочу иметь детей сиди дома. Меня это обидело, я ребёнка рожала не для бабушек и тем более когда он болеет ему нужна мама, ну или у кого как папа. Для меня конечно в этой ситуации был ребёнок на первом месте, чем работа. Как вы относитесь к такой ситуации? Это моя семья и вправе мне решать как я поступаю в той или иной ситуации, иду работаю или беру законы больничный на ребёнка. Вот казалось коллега русская и поддержит, а нет стоит на своём мнение. Тоесть есть её мнение и неправильное мнение.
Во-первых, ваша коллега сует свой нос в те дела, которые ее совершенно не касаются. Это не ей решать, более того, это наглость - высказывать свое мнение, если тебя о нем не спрашивали (сомневаюсь, что вы спрашивали у коллеги, сидеть вам с ребенком дома или работать).
Честно скажу, если б мне такое кто в глаза заявил, то получил бы довольно резкий ответ. И вряд ли я бы стала общаться с этим человеком дальше абсолютно необходимого по работе.
Каждая семья решает по-своему, и это касается только и исключительно этой семьи. И никакие левые тетки не вправе указывать вам, что и как делать.