Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как мотивировать ребёнка к учёбе

07.02.20 19:47
Re: Как мотивировать ребёнка к учёбе

baba jga местный житель
в ответ notna25 07.02.20 14:26

То что "работало" с одним ребёнком может "сломаться" на другом. Дети разные, переходный возраст у каждого по разному проходит. Со старшей у меня никаких проблем не было, а младшая "вынесла мозг" мне по полной программе. За троих. И если кто-то думает, что советы из их собственного опыта помогут в воспитании чьего-то чужого ребёнка, то это заблуждение. Мой собственный опыт это показал. И дама я с характером и с трудными подростками в прошлой жизни лет 6 работала, а вот с младшей никакие приобретённые навыки не сработали. Я её в рамках держать старалась, но и отдалять не отдаляла. Кстати, доверительные отношения на фоне и её обманов и др. ухищрений оставались всегда. Старалась быть "подушкой безопасности" чтобы уж совсем непоправимых "косяков" не наделала. С гимназии скатилась до хаптшуле, которую закончила так, что, считай, что без абшлюсса. В 18 покинула дом и сошлась с юношей, который по жизни "ни украсть ни посторожить". Три года её жизни "в жопу". Закончу своё повествование на позитиве. Девице сейчас 26. Делает последний год фольабитура. Планирует штудирен. Часто говорит о том какой была дурой, что меня не слышала (именно, не слышала). Кстати, после окончания абендреальшуле, не найдя быстро аусбильдунг, который бы соответствовал её амбициям, пошла работать на фольцайт в шпильхалле. После года этой работы (а она гораздо легче, чем на призводстве или полки товарами заполнять), сказав: "Да, ну на фиг! Вот так всю жизнь!" - , записалась в колледж на абитур.

Есть ли в этом во всём моя заслуга? Отчасти. Могла ли она скатиться дальше некуда? Могла. Спасли ситуацию, кроме всего прочего, как мне кажется, две вещи.

1. После смены домашнего врача у дочки обнаружили проблемы щитовидной железы в достаточно запущенном состоянии. Унтерфункцион. После начала приёма медикамента регулярные её "полёты на метле" прекратились.

2. Она приобрела себе щенка из которого выросла красавица. Просила она собаку давно, но я считала, что это будет на мне и отказывала.

Эти два пункта совпали по времени со "становлением мозгов на место".

Щенка заводить не склоняю, а вот здоровье проверьте. 😁

Перейти на