русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Травма на катке

07.02.20 12:10
Re: Травма на катке

Ninolev патриот
Ninolev

Про травматичность слышала и знаю. И, думаю, знают многие. Об этом очень много говорят. Но тем не менее. Считаю всё-таки каток местом не менее опасным. Как и воду, любую. Для меня лично открытым остаётся вопрос глобальный: зачем вообще ходить в такие места (т.е. заведомо повышенной опасности/травматичности) с кучей детей (т.е. с заведомой невозможностью за всем уследить)? Как будто мало интересных и познавательных мест, куда можно сводить класс. А попрыгушки, покатушки, поплавушки и прочее развлекалово оставить в приватном секторе - и пусть родители это организовывают. *я лично категорически против всяких батутных парков и сама туда детей не вожу. Но вот класс выиграл гутшайн от школы в бассейн. Из-за того, что не все в классе имеют бронзу - учитель отказался туда с ними идти (т.е. понимает опасность), при этом предложил классу сам лично какие-то альтернативы (без согласования с родителями), в.т. и этот Джамп-хаус, за который большинство и проголосовало (т.е. не понимает опасность). Не пустить - сделать детей изгоями*.

Насчёт держаться на коньках: такое умение всё же из ниоткуда не возьмётся. Я лично умею держаться на коньках, потому что у нас 5 месяцев в году лёд был прямо во дворе. Здесь же в нашем конкретно городе каток закрыли за долги ещё 10 лет назад, а снег не выпадал и не ложился примерно столько же. Понятно, что есть ролики и всё такое, но всё-таки это не то же самое, как удивиться, например, тому, что 14-летний гимназист не умеет читать. Этому не обучают массово, и это вообще не обязательно.

Sprung zu