русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Waldorfschule - за и против

04.02.20 13:19
Re: "Waldorfschule" - за и против

Robax местный житель
Robax
in Antwort Ladunja 04.02.20 12:50

- индоктринизация. Какой смысл отдавать туда ребёнка, чтобы каждый день вечером промывать его мозги заново.

Никакой промывки мозгов там нет. Попробуйте написать реферат в гимназии о проблеме беженцев. Сына моего знакомого аж к директору вызвали и запретили даже думать на эту тему. Тотальная помывка мозгов с моей точки зрения происходит в государственных школах, так как они обязаны вдалбливать в головы государственную идеологию.

- эпохальное обучение неизвестно чему.

Эта огромный плюс. Концентрация на одной теме в течение длительного времени намного эффективнее чем изучать 5 предметов одновременно.

- стрессовый марафон в конце

Уровень стресса у всех выпускников значительно ниже. Немецкая школьная программа без проблем осваивается за 2 года, я искренне не понимаю чему можно учится 13 лет!

- совместное обучение детей всех уровней до конца школы.

В каждом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче. Сортировка детей в 5 классе на дураков и умных это ужасный пережиток всей немецкой ситстемы образования. Вальдорф похож на обычную школу Времен СССР либо 8 лет либо 10. Меня эта система вполне устраивает.

- сильная зависимость ученика от конкретного учителя и навязывание его абсолютной власти.

В первом классе у них есть помимо основного учителя и ее помощницы: учитель английского, французского, хандарбайт, учитель музыки, танцев и преподаватель в Хорте.

The World Is Not Enough

Sprung zu