Waldorfschule - за и против
я тоже на больничном, поэтому тут пишу))
совершенно не хотела лично вас задеть. если так получилось, извините, и даже спасибо за интересную тему. но у меня действительно создалось такое впечатление.
тема школы и школ бесконечна. на самом деле все зависит от ребенка, которого знете только вы. есть дети, которые могут учиться только в в.школе, не потому что они тупее других, а просто по своему складу. есть которым она не подошла бы, ну совершенно. есть те, кто учился бы и там, и там, а есть, кто не смог бы ни там, ни там.
если бы моему ребенку подходила только эта школа, я бы тоже стала "сектантом", а не потому, что мы какие-то особые местные. неправда и то, что после в.школы нет инженеров, я лично встречала. и в гимназию с дочкой пришли в 5-й класс трое из в.школы, и даже потом в оберштуфе пришли двое. и есть у знакомых сын, который учится в в.школе, не имеет ни хобби, ни друзей, просиживает часами в компьютере, абсолютно не социализован,а их театры для него пытка. может, если б он не варился в чуждом ему соку, было бы иначе. а может, и нет. поэтому лучше - хуже определяется не статистиками, имхо, а тем, насколько все это подходит ребенку.