Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Waldorfschule - за и против

03.02.20 13:26
Re: "Waldorfschule" - за и против

Nichja патриот
Nichja
в ответ Robax 03.02.20 12:37
Учтите, что я привел данные 2000 года, когда действительно было сложно получить абитур. Сейчас это уже не проблема, что характеризует деградацию всей образовательной системы Германии и способствует росту популярности частный школ. Вот график деградации. Сейчас, действительно в обычный чуть меньше 50% а у Вальдорф около 60%.

Не знаю, почему вы решили, что в 2000 году было сложно получить абитур.

Но я этого мнения не разделяю. Наоборот, исходя из информации, полученной на собрании, посвященном выбору ЛК и ГК в гимназии сына, я поняла, что раньше было намного легче - можно было взять спорт, кунст в качестве ЛК. И в итоге в нашей земле ввели правила, ограничивающие выбор ЛК.

Что касается процента выпускников с аби, то это связано не с тем, что абитур стало легче получить, а с тем, что все бОльшее число родителей и учеников стремятся получить аби вместо реальабшлюс.

Даже те родители, что сами около 20ти лет назад без каких-либо раздумий ограничились реал'шуле, сегодня хотят, чтобы их дети сделали аби, потому что даже на аусбилдунг идет народ с аби.

И наличие аби шансы ребенка повышает ( таково мнение родителей, с которыми я лично разговаривала)

Перейти на