русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Waldorfschule - за и против

02.02.20 18:08
Re: "Waldorfschule" - за и против

Tatjana-Haus завсегдатай
in Antwort Sabrina79 02.02.20 17:14, Zuletzt geändert 02.02.20 19:09 (Tatjana-Haus)
Что меня лично отталкивает, такое ощущение, что СЕКТА какая-то, все рассказывают какие они супер особенные и учиться можно не напрягаясь и абитур почти в кармате одним шитьем, а другие типа такие тупые заставляют детей решать математику.

Для меня они тоже как секанты, слишком всё "закрыто".

Для "не послушных", какие-то персональные разговорчики "за ширмой" учитель/ученик.

Об этом открыто говорили на инфо-дне, но вроде такое редко бывает (bla-bla, уже знаю часто бывает).

Прямо промывка мозгов какая-то, для меня это no go.

И хочу всё-таки коснуться темы финансов, может кому-то пригодится.

Из 3-х нами просмотренных школ, только у одной чёткая таблица об оплате, это было в Хальбронне, от нас само далеко, но школа понравилась больше всех. С самого начала понятно, сколько и за что, супер.

В 2-х других школах finden persönliche Finanzierungsgespräche statt.

Инфа от знакомых: в одной школе показываешь все свои доходы/расходы и школьный представитель тебе говорит вот эту х-сумму мы от вас ожидаем.

В другой школе рассказываешь сам о своих доходах и предлагаешь свою сумму.

Представители школы тебя тут же belehren, что платить желательно нужно как можно больше, это же всё для блага ваших детей. И если вдруг у вас есть возможность платить больше, а вы этого не делаете, dann soll es auf Ihrem Gewissen liegen. Wir sind doch eine sehr soziale Einrichtung und wollen auch unseren Mitmenschen helfen. Da es unter unseren Schüler einige Bedürftige sind bla-bla-bla... ни конца ни края.

И не забываем Aufnahmegebühren/Baugeld от 250 до 4.500€. Кто не может/ не хочет сразу платить, берут кредит 😮.

Sprung zu