русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Waldorfschule - за и против

02.02.20 17:14
Re: "Waldorfschule" - за и против

Sabrina79 местный житель

у нас родственники (оба врачи) отправили старшую дочку туда оттого, что у нее в началке почти по всем предметам 4, да еще и поведение "мама не горюй" и тоже рассказывали какая классная такая школа и все то супер.

А потом у них вторая подросла, ну мы говорим, она, наверное, тоже туда пойдет, там ведь так хорошо, а они говорят, нет-нет, у этой все нормально, она уже и цифрами интересуется и читать хочет, она пойдет в обычную школу. У меня у второго сына в пять лет поведение было, хоть убейся, мне тоже многие говорили, почему я его Вальддорф не отдаю, самая подходящая школа дня него...

Учительница старшей дочери в четвертом классе рассказывала, что в Вальдорф будет очень все расслаблено, но для тех кто останется там до конца и захотят абитур сделать устроят в последние годы такой Druck, надо понимать, что им придется нагонять программу городских школ в короткие сроки, но дети не привыкли к таким скоростям и такому Druck и срываются, к тому времени они уже в пубертете. У нее у мужа дочка не выдержала и сдалась.

Что меня лично отталкивает, такое ощущение, что секта какая-то, все рассказывают какие они супер особенные и учиться можно не напрягаясь и абитур почти в кармате одним шитьем, а другие типа такие тупые заставляют детей решать математику.

Sprung zu