Waldorfschule - за и против
я очень не уверена что " Waldorf" это наше, а 5 лет назад думала про них "ну что за чушь".
Как я уже писала, дочь соседей из в.школы: никогда не было стресса в школе, всегда радостно и с вдохновением рассказала об учёбе, сплошной позитив и счастливая жизнь у ребёнка.
Итог: прекрасный Абитур, "1" по математике, сейчас штудирует психологию (только это хотела), всё сдаёт вовремя, очень ответственная и самостоятельная.
Родители не профессора, мама ср.специальное, преподаватель по трудам в в.школе, папа Heizungs/ Wasser-Installateur.
Про их семью, моя подруга немка, уч-ца в гос-ной гимназии говорит, так она же "городская сумасшедшая".
И тут я задумалась, а зачем мне стресс с оценками (хотя с сыном 0 стресса в началке, может и с дочей не будет), обязательным NC 2,3 в 4 классе, а то в гимназию не попадёт и остальные "прелести" гос-ной школы.
Оказывается можно имя плясать 8 лет, потом с 9 по 11 класс немного всё-таки взяться за ум, 12-13 класс наконец-то поучиться, о боже и после школы 3-4 часа за учебниками (что в моём понимании именно и является настоящей учёбой). И вуаля абитур в кармане.