русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Запрещают детям 3-леткам разговаривать между собой на русском

28.01.20 13:08
Re: Запрещают детям 3-леткам разговаривать между собой на русском

Nichja патриот
Nichja
in Antwort vseznajka 28.01.20 12:51
НП
Что же тогда обижатся на немцев, когда они вешают ярлык "diese Russen".
Diese Russen, ihre Kinder können nicht Mal in der Schule deutsch reden.
Diese Russen, auf der Arbeit bleiben sie immer unter sich und reden russisch.
Diese Russen, warum kommen sie überhaupt, wenn sie eh nur miteinander russisch reden.
Ко всем другим нациям тоже применимо. Russen заменить на любую другую нацию, результат для всех один.

на немцев не нужно обижаться. Дело не в немцах, а в таких как вы. Кто с радостью поддержiвает любой разговор с немцами на тему "эти плохие русские"

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35530697&Bo...

Эти гутменьши 30 лет назад приняли русских Аусзидлеров. Все уже ими пройдено и им знакомо. Вилки, ножики, оружие, накркоторговоя, проституция, импорт-экспорт. Нет ничего такого, где бы русские не отметились. Раньше в тюрьмах наши сидели, теперь вот Азюли. У меня немцы до сих пор боятся в русские районы после наступления темноты заходить.

И ничего, все живы, здоровы, интегрированы. Пережили немцы нашествие русских, переживут и нашествие азюлей

Одно из двух:

- или вы не русская, и потому они в вашем присутствии не стесняются

- или вы такая, как русские из примеров, и потому они даже неловкости не испытывают.

В разговоре со мной за многи егоды жизни здесь ни один немец не рискнул даже близко поднять такие темы, что вы перечислили выше. ;-))

Более того, если бы они такое в моем присутствии о любой нации сказали, я бы их одернула и на место поставила.

Потому что некрасививо так огульно проходиться по любой нации

Сижу сейчас с немцами и обсуждаю этот вопрос. Они поддерживают позицию: в школе немецкий.

Опоздали они родиться ;-))

Вот в 30ые годы прошлого века им было бы раздолье

Sprung zu