Муж психически болен, нужен совет
Нет, никакой лести, но если вам виднее и вы видели эту ситуацию - ваше право так считать, но было именно так как было)).
На все готовое это когда ты приезжаешь и у тебя есть все тоже самое, что было до этого - нет языкового барьера, есть работа, родственники и друзья рядом. Никто из моих подруг на такое не согласился. У меня есть близкая подруга (мы с 20 лет с ней вместе путешествуем) и у неё в женихах был состоятельный американец (а не обычный среднестатистический) и брат по контракту работал в городе где этот американец жил. Они несколько лет «встречались», но на переезд она не решилась и после того как ей этот американец сказал или переезд или расстаёмся - они
расстались. Сейчас она об этом жалеет, что не решилась. Так что да - я считаю это подвигом. А так же есть много знакомых у кого была возможность по работе переехать в «лучшую страну», но они приняли решение этого не делать. Один только живет Москва-Австрия и ещё один уехал с женой в Израиль (не знаю это «лучшая» страна или нет. Брат подруги контракт со временем себе продлевать не стал и в Москву вернулся и об этом решении ни разу не пожалел, но он ещё в новой Зеландии по контракту работал и так же «не понравилось».
Ценить человека за то, что его в детстве родители привезли в Германию (он русский немец) и он живет в Германии я не могу -
вот такая я редиска. Я ценю людей за другие качества. Так же если бы он жил в «Африке» и переезжать пришлось бы ему, бросая свою работу и налаженную жизнь и начинать все с нуля, я бы считала это подвигом.