Муж психически болен, нужен совет
почему жить на съёме деньги на ветер? Мой муж так же считает)))))))). А я нет. И как я со своим папой говорила, что в наше время действительно выгоднее снимать (если твоя семья небольшая), но свои плюсы и минусы есть и там и там и каждый решает для себя, что ему лучше. Насчёт денег на ветер))))- считаем, если допустим я покупаю квартиру одна и для себя. Варм Миту я умножила на 240 (20 лет) получила х))). Теперь считаем покупку - квартиры для меня одной, которую стоит купить и в которой приятно будет жить, 200 тыс. Взнос первоначальный пусть около 70 сразу, а остальное кредит (весь кредит это примерно та сумма, что я «выкину на ветер» если буду снимать 20 лет). И дальше живу «в своей квартире», но жить в своей квартире это не только платить банку процент пусть и маленький , а ещё хаусгельд и небен костен. При этом те 70 тысяч, которые ты вложил сразу в своё жильё, особого дохода приносить не будут - цены УЖЕ сильно на недвижимость выросли и с такой скоростью они расти больше не будут (это как Москва в своё время стала самой дорогой столицей мира из за невероятного роста цен на недвижимость). А в банке эти деньги (70тыс) на данный момент при самом плохом раскладе, учитывая инфляцию и «нестабильные» курсы валют приносят доход 3000 евро. В итоге выплатив через 20 лет за свою квартиру ты остаёшься в минусе, чем если бы снимал и плюс к этому, самое важное 👆🏻, ты вообще не знаешь, что будет завтра и сможешь ли ты кредит платить, а если «кирпич на голову»? - то есть дополнительная «ответственность» и «давление». Это если ты это затеял в более молодом возрасте и у тебя «иждивенцы» - картина полностью меняется.
Дальше, когда недвижимость покупают два человека, в таком возрасте как наш и уже без «иждивенцев» - выглядит все немного лучше, чем в первом варианте, но так же , по моим подсчётам, невыгодно, что касается денег. Возможно это удобнее и за удобство можно и заплатить (роскошь назову так), но не в нашем случае, когда я не знаю - могу я мужу доверять или нет - последний раз хватило его на месяцев пять и опять его «волынка проскочила», а я это терпеть не хочу и не могу - вопрос решённый. И для нас самое лучшее и по деньгам и по комфорту (учитывая отношения) - снимать. И муж, возможно, это понимает - я же ему считала 😂. Но если квартиру брать в кредит я тогда уже не смогу, если что, хвостом крутнуть и уйти и так не устраивает его видимо, а меня наоборот.