Отвезти - привезти родственника
н.п.
родственников и друзей обязательно встретим в аэропорту. считаю это абсолютно нормальным. а не отправлять их самим добираться. нехорошо это и некрасиво. по поводу помощи... ситуации разные бывают. мы остались на этой неделе без машины, мне добираться на работу 30 км и на поезде нереально долго. в общем, выручили родители мужа. за что я очень благодарна им. но с работы они не уходили, конечно. есть друзья, с которыми мы просьбами отвезти-привезти обмениваемся. за бензин не просим и уже не предлагаем (раньше и они и мы предлагали, но все всегда отказывались). бывают разные акции с более далекими для нас людьми, но редко. в общем, все по ситуации. с работы уходить только в крайнем, даже очень крайнем случае. если касается родителей, детей и их здоровья.
п.с.: кстати у деда мужа есть машина, которая просто стоит. он не ездит на ней. она оформлена и застрахована. но сложилась такая ситуация, что нам легче пешком дойти, чем у них попросить. считаю, это неправильно все же. т.е. это была бы наша первая просьба за 14 лет, но г...а потом выслушивать не очень хочется. не дай Бог мне до такого дожить, чтобы было жалко детям-внукам помочь