Проблема с дочерью будущего мужа
в идеале этой маме ехать по воссоединению с ребёнком немцем и притираться годик
Девушку 19-ти лет могу понять: смерть матери, пока еще неустроенность в собственной жизни, ревность по отношению к новой пассии отца, вдобавок еще и какие-то посторонние дети с этой тетей... Нет-нет, никакой мудрости и терпимости здесь (19 лет! )ожидать не приходится. И это правильно, логично и реально!
Могу понять и женщину. Ну да, 2 брака за плечами, двое детей. Насчет того, что все распрекрасно дома, нет, это все-таки не так. Да, демографическая ситуация в России с большим перекосом. И тем не менее, интересные, энергичные, самообеспеченные женщины находят свое счастье дома. Знаю несколько примеров. Такие женщины везде пользуются успехом и спросом.
Все же два неудачных брака (не вдова ведь!) тоже о чем-то говорят, a?..
Но - понимаю стремление как-то приземлиться уже со знакомым человеком. Правда, у меня всегда есть контрольный выстрел вопрос для таких женщин: "Вася Пупкин / Ахмед Загайзатдинов предложил поехать в свой Мухо...ранск / аул - поедешь???". Обычно бледнеют и говорят: "Ну как ты можешь сравнивать?!". А что, любовь, она ведь, как врачи, БЕЗ границ!
Что бы я сделала. Ну да, вот хочу в Германию. Срочно переезжаю с дочкой-немкой. Всячески ищу поддеpжку: деньги-работу для перевоза сына-ненемца.
А там посмотрим, какой он такой мужчина. Честно, мне - старый! (все-таки разница большая для Запада). Как ни крути (там с потенцией), все же через 10-15 лет это будет ОЧЕНЬ большая разница. А женщине хочется и туда и сюда, дети уже большие, для себя
пожить. А тут уже старичок рядом...
Не-е-т, в таком возрасте (30-40+) уже следует смотреть дальше и ширше. Прагматично. Практично. Мудро. Любовь при этом не исключается.