русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как правильно ругать детей

13.01.20 11:14
Re: Как правильно ругать детей

Katrin75 гость
Katrin75
in Antwort LaraQM 15.12.19 21:22

К каждому ребенку индивидуальный подход. И результат все равно заранее неизвестен. У меня двое детей и они абсолютно разные. Дочь растет целеустремленной, никогда не шкодила, не врала. Советы слушает, но если вдруг повторюсь дважды, то скажет сразу: ты это уже говорила, я не глухая. Все обсуждаем. Ругать вообще не за что. Такое впечатление, что родилась взрослой и сразу имела четкий план в жизни. При этом хохотуха и полгорода друзей.

Сын врунишка с детства, втихаря такие вещи делал, что волосы на голове шевелились. Объясняли - не помогает, все равно опять делает свое. Лишали интернета - он втихаря хакнет чужой соседский роутер. Били - переставал делать это, какое-то время успокаивался, потом начиналось что-то другое по новой. Причем учился на отлично, занимался спортом, свободного времени на дурь старались не давать. Друзей имел очень мало, потому что нормальные дети его сторонились. Когда уже стало невмоготу, стали ходить к психологу, после двух недель встреч она сказала мне, что у него полностью отсутствует звено цепочки "поступок-последствия", это выражается даже в элементарном чищенье зубов: ему надо объяснять конкретно, почему надо чистить зубы - у тебя будут гнилые зубы и врач будет их вырывать и ты будешь беззубый и тебя потом не возьмут на работу, и ты не сможешь вставить себе вставные зубы из-за неимения денег и т.д.

Сейчас дочери 18, у нее жизненные цели и она идет к ним, работает над собой, счастлива в паре. Сыну 24, случайный брак с понятным исходом, нет жизненных планов. Ругали, лишали, били даже, работали с психологом - все не помогло.

Sprung zu