Муж психически болен, нужен совет
Детям нормально вполне, если они другой семьи не знали.
И какая она такая неполная, если папа забирает каждые выходные и каникулы, и вместе с бабушкой-дедушкой осыпают вниманием и подарками.
неужели во время встречаний и многолетних сожительств у немецких женщин не было звоночков? если были, зачем тогда глаза закрывали и беременели?
Ну с появлением ребенка супруги раскрываются с другой стороны.
Мы с мужем до ребенка жили - не тужили, отдыхать с ним было зашибись.
А когда пошли будни с грудничком, тогда-то очень многое вылезло.
Моя подруга-немка 17 лет жила с парнем, замуж не спешила, хоть и предлагал. Ребенка родила, ибо время поджимать стало, и как папа ее парень ожидаемо оказался не на высоте. И даже хуже всех самых плохих ожиданий: "Ах, моя жизнь так изменилась, я этого ребенка не очень-то и хотел, я должен уйти в себя и подумать, чего я хочу от жизни"; "Ах, ребенок мешает мне спать, я буду ночевать у родителей, а пока ребенок тяжело болеет, поеду-ка я в соседнюю страну развеюсь, звони". Понятно, что примерно через полтора года (это она еще долго терпела, респект) она выставила его чемоданчик за дверь, и теперь тем более не спешит замуж, или хотя бы съезжаться с кем-то, хоть и предлагают.
Женщины рожают для себя, и респект им за это огромный.
А мужчинам - задуматься, почему тебя тетка рядом терпеть не хочет.
Ведь все же вдвоем растить дитя сподручнее, чем одной.
И не обязательно он должен быть тиран, достаточно быть нечистоплотным разгильдяем или нытиком, или любить футбол больше, чем семью.
Как-то так.