Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дети нажаловались в ЮА

11.01.20 11:48
Re: Дети нажаловались в ЮА

viktori75 коренной житель
viktori75
Мне впервые в жизни налили шипучку на именинах у соседского мальчика, когда я была то ли в 3-м то ли в 4-классе. Он был на пару лет старше, жил с мамой и бабушкой и они пригласили всех соседских детей.
В нашей семье детям и в 16-ть ничего не наливали.

Я впервые в 17 шампанское на свадьбе у коллеги попробовала ( с 16 работать в бюро пошла). А в 18 на " обмывании" сессии меня в техникуме напомить пытались... Впервые водку попробовала. Так переживала, чтобы не напиться), что вообще алкоголь не подействовал ( хотя по бутылке на нос было и закуска - кабачков икра)))), ничего другого тогда не удалось достать...) Пришлось " тела" по домам растаскивать))). Зато потом смешно было, как девочку- пай зауважали " пропитые бывалые")). Говорили, что хорошо притворяюсь...

Но да, Конечно, от совместных пьянок можно было откосить, но потом в коллективе отношения всегда очень сложные были...

А уже будучи взрослой. Когда конструкторские бюро канули в лету и надо было как то выживать ( в весёлые 2000е), на птицеферме в обеденный перерыв ежедневно женской бригаде выдавали 2 бутылки водки на 9 человек... Приходилось работать тяжело и в неотапливаемых помещениях или на улице. . И года не продержалась. Ушла, боясь " подсесть"... Откосить там нельзя было... Так что слава про " русскую водку"- не на пустом месте возникла... Даже в бюро всегда " выставлялись" на ДР, праздники все. Пили все. Но, конечно, все индивидуально. По количеству и переносимости.

На выпускном в школе параллельный класс ужрался именно водки до потери сознания. В моем классе вообще спиртного не было. Все из хороших семей и все не пьющие были. Из тех, кто раньше " в колхоз" от школы не ездил. Но ВО получили практически все в обоих классах. Напоминаю, это на Родине.

Здесь у мужа на работе начальство на праздники регулярно рестораны и выездные корпоративы оплачивает. Со шнапсом и пивом в любых количествах. Муж не ходит. Остальные с большим удовольствием. В большинстве - немцы или рождённые в Германии. Но мордобоя и " белочки" не бывает.

Я желаю Счастья Вам!

Перейти на