Дети нажаловались в ЮА
Она сама их так воспитала,что не научила ни помогать ни мать жалеть,а теперь только дети виноваты,а она в белом палто
Не обязательно... У меня с сыном проблем не было лет до 18... Все моё воспитание на какой то момент пошло коту под хвост...
Забыл про то, что должен помогать... Вдруг решил, что помощь по дому - удел женщин и слабаков... Что кухня ( идеальная, как в ресторане, а у него задатки гурмана)- чисто мамина обязанность. 3.5 года ушло на восстановление того, что с детства ему прививали. Все обговаривая. Подробно объясняя, что я устаю, мне тяжело. Ему легче себе готовить что он хочет, хотябы потому, что чаще дома бывает, знает, что хочет. Я не могу с моим не идеальным здоровьем долго стоять на кухне и каждому готовить индивидуально. И т.д. Сейчас он опять активно помогает или сам готовит. Но были и приступы агрессии, и психоз... Пришлось потрудиться, обходя " острые углы" и не провоцируя глупые эмоциональные поступки, о которых потом можно долго жалеть... Что делать? Наши дети нужны только нам самим. Потому, необходимо максимально учить жизни...
Моя любимая цитата из Киплинга:" если родители правильно воспитывают детей, то дети не тонут в лужах..."