Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не берут в Реальшуле (6 кл). Как быть?

17.07.05 16:12
Re: Не берут в Реальшуле (6 кл). Как быть?

vkotchetkova не кочеткова
vkotchetkova
Гусеничка, Вы не в Баварии живете , мой муж тоже не знал о баварской системе обучения пока не столкнулся на опыте моего сына.
Его единственный совет после того, как я ему пересказала вышеописанную ситуацию - куда угодно, но не в хауптшуле. Лучше в гимназию, т.к. при хорошем варианте в гимназии ребенок перейдет в следующий класс, быстрее пойдет немецкий. При плохом раскладе в гимназии два варианта: остаться второй раз еще на год в том же классе (что, как все знают, в ГЕрмании очень распостранено даже просто ради улучшить оценки) либо выгонят в.... реалшколу Это мнение немца, моего мужа, который на практике баварскую хауптшколу с моим сыном пережил. Что он сейчас еще мне диктует написать и я набираю, то это даже идти в прессу - давить на ауслендерфайндкайт, интеграцион. Звонить культурминистериум Баварии - говорить. что шульамт, наверное, меня как иностранца "отфутболивает", что не дают ребенку интегрироваться, как он говрит, самый лучший путь - шимназия, тем более, в 6м классе только начинают изучать второй иностранный, так что ребенок как раз во время вольется.
Мой муж стоит рядом и даже предлагает, что если Ваш муж имеет вопросы или не верит, то может нам позвонить, мой муж, коренной немец, на немецком объяснит ему все "радости" хауптшуле и зачем туда идти не нужно. Телефон я сейчас отправлю в личку. Сегодня вечером мы не дома, завтра после 16-00 мы дома, можете звонить.
a bissala geht immer

Перейти на