Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Странности садика

06.01.20 13:12
Странности садика

Mieiam13 прохожий
Mieiam13

ДОбрый день, дорогие!

Такой вопрос. Есть садик. В него в разные группы ходят два ребенка - у одного все более - менее, она рада и в группе видно, что ею занимаются. Вопросов нет. Но фишка в том, что в она инвалид и ее сразу взяли - видимо, из-за налогов)))) Так что ее явно "любят" - уж реально иил нет не знаю.

Второй ребенок сначала очень хотел в сад, потом стал не просто не хотеть - а категорически против. Каждое утро слезы, с вечера слезы. /Прогресса в немецком как у первого ребенка нет, нервные тики во всю. И поведение воспитателей странное - то вижу как его таскают за руку насильно, в результате он ни на какие занятия идти не хочет. То приходила учительница со школы - говорит, ребята, он как аутист - забился в угол и ни с кем контакта нет. Дома и с друзьями - в целом проблем нет. А тут вот видимо в садике настлько ему не атмосферно в плане общения с детьми и воспиттателями, что он как аутизст себя ведет. То сегодня вот вышли в сад после каникул - я его забирала во время обеда, в положенное время - и он попросился остаться покушать. Я разрешила. За еду мы платим, к слову говорят. Ребенка выгнали и сказали, что есть правило - либо ты уходишь в 12, либо оставайся тогда до 2 ччасов - и тогда мы тебя кормим. НО мы же не раз забирали в это время и если обед чуть раньше начинался - то он спокойно ел и уходил после обеда. Что за новые правила?! Причем собрали консилиум из директора и воспитателей - и все мне объясняли, дуре тупой, что во такое правило есть! Где оно письменно - мне не показали, сделали вид что не понимают мой английский(дело в том, что я по-немецки почти не говорю, хотя неплохо понимаю)

так вот вопрос. Я конечно улыбнулась , сделала вид, что ок, мы вас поняли, но осадочек и полное непонимание из-за чего такие проблемы - остался.

Объясните мне, дуре нецивилизованной, это нормально - доводить мелких до слез из-за пяти пельменей и куска огурца? Я правда не понимаю. Но хочу понять. Потому что мне втирали про "все дети увидят, что можно по желанию все делать в садике и нет прравил" и так далее

Перейти на