Муж психически болен, нужен совет
Теперь о ТС . Она с самого начала была обречена на одиночество и развод.После первого развода приехала в Германию для того ,чтобы получить материальное благополучие, и сама себе внушила что делает это для детей. А детям не нужны деньги ,детям нужно внимание и любовь.
Немец .Неудалась личная жизнь. Вместо того чтобы полюбить местную и создать немецкую благополучную семью,он решил пойти по лёгкому пути и купил иностранку. И теперь расплачивается за свои грехи. В сущности и он был обречён на одиночество.
Где то в глубине души главный рефлекс ТС подсказывает, а может "я делаю что то неправильно". И теперь она здесь и ждёт подверждения своей правоты.
И найдёт множество соратников и борцов .С одной стороны они раздвигают ноги перед любым ,кто окажится хорошим шутом. С другой стороны они борются против этих же шутов. И вся жизнь проходит в злости и ненависти. А потом с годами начитают удивлятся ,что вырастили детей монстров,а старость то и не с кем встретить.
Спасибо за ваше мнение, в чем-то вы правы. Но то, что тогда я была зеленая и наивная, и поверила мужу на слово, я себе уже простила и больше не виню себя за это. Это оказалось для меня большим уроком.
Я рада только тому, что оба мои дети были рождены по любви, да, мне пришлось развестись с первым мужем, так как нашей семье он предпочел пьянки. Но я безумно благодарна ему за моего сына. И не жалею ни о чем.
К сожалению, со вторым мужем я вела себя так же, как и моя мама, так как дома был психо террор со стороны папы. Мама всегда была в слезах.
И с самого начала наших отношений, я просто не замечала этих "сигналов", а может и не хотела их видеть, я теперь не знаю.
Но желание иметь ребенка было взаимным у нас обоих. И я счастлива, что у нас родилась прекрасная дочь. Да, было сложно и не выносимо. Это мой урок, мне нужно было время это осознать, так как муж оказался очень хорошим манипулятором.
Но теперь я наконец-то дошла до точки не возврата. Я с ним расхожусь. Когда я здесь начинала тему, у меня еще было огромное количество страхов перед будущим. Но, прочитав истории других участников, я поняла, что справлюсь со всем. Просто нужно время на преодоление трудностей. На данным момент, у меня остались только страхи, как мне решить бытовые вопросы, потому что я нахожусь на данный момент не в самом выгодном положении.
Спасибо всем, что делитесь личным опытом и опытом знакомых. Для меня лично, это очень важно, это придает уверенности.