Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж психически болен, нужен совет

05.01.20 18:30
Re: Муж психически болен, нужен совет

Katze75 коренной житель
Katze75
в ответ nata32 05.01.20 16:42
Книги эти пишутся, что б денег заработать в конечном результате. Так же как и те про то как выйти замуж. Весь ютуб забит всякими коучами и прочими мракобесами.

Вот не надо мешать в кучу и мух, и котлеты. Если весь ютуб забит полуграмотными коучами, это вовсе не отменяет существования информации от профессионалов. Кто попробовал читать эту книгу - сразу понял, что читать ее стоит. Написана психотерапевтом, специализирующимся многие годы именно на мужчинах, склонных к жестокости:

"Я работал с агрессивными и контролирующими мужчинами как консультант, эксперт и дознаватель в течение 15 лет и накопил огромный объем знаний на основе двух, а то и больше, тысяч реальных случаев. Я узнал о предупредительных сигналах проявления жестокости и контроля. Я понял, что на самом деле говорит контролирующий мужчина, что стоит за его словами. Я знаю признаки, указывающие на то, что вербальная и эмоциональная агрессия грозит перерасти в физическое насилие. Я могу отличить мужчин, имитирующих исправление, от тех, кто честно пытается работать над собой. И я узнал, что проявления жестокости, в общем-то, не связаны с тем, что мужчина чувствует – мои клиенты по своим эмоциональным переживаниям в основном варьировались от маложестоких до совсем не жестоких – и зависят от того, как он мыслит.

Однако как бы мне ни было приятно осознавать, что мне удалось проникнуть в суть этой проблемы, я не тот человек, которому больше всех необходимо такое понимание . Оно необходимо женщинам . Именно им мои знания помогут распознать, когда ими манипулируют или их дискредитируют, найти способ избавиться от жестокого обращения и понять, как избежать вступления в отношения с жестоким мужчиной в следующий раз. Цель этой книги – вооружить женщин инструментами самозащиты, физической или психологической, от агрессивных и контролирующих мужчин."

Для меня эта книга стала откровением, хотя я уже перечитала немало психологической литературы на своем веку...

Перейти на